Пусть название марокканских блинов звучит экзотически, ничего сложного в их приготовлении нет. Знакомые и доступные нам ингредиенты есть на кухне. Осталось только смешать и нажарить эти воздушные блины с манкой.
Кстати, крупу сперва лучше слегка измельчить в кофемолке. Жарить дырчатые блины нужно только с одной стороны. Будете переворачивать — отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, вы сделали слишком густое тесто. Исправить это помогут пару столовых ложек теплой воды. Дайте тесту постоять 15 минут и продолжайте готовить.
Ингредиенты
- Вода
- 650 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Манка
- 100 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты.
- Добавьте масло и желтки, немного подогрейте воду и тонкой струйкой влейте в массу. Хорошо перемешайте.
- Взбивайте тесто миксером в течение 1–2 минут, после чего накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
- Перемешайте подошедшее тесто и вылейте один половник на сухую разогретую сковороду.
- Жарьте на чуть более слабом огне, пока верх блина не подсохнет. Повторите с оставшимся тестом.
В блины из пенного теста я всегда добавляю минимальное количество сахара. Так что вкус у них нейтральный. Багриры можно подавать с ягодным вареньем или сладким соусом из 50 г растопленного сливочного масла, смешанного с 70 г мёда. Вкус просто отменный!