Тонкие блины с начинкой из субпродуктов — это простой и бюджетный вариант сытного обеда, ужина или перекуса. Помню, еще мама с бабушкой их постоянно крутили. Я же немного видоизменила оригинальную рецептуру, выпекая готовые блины с ливером в духовке. Со сливочной заливкой блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным.
В целом, оно выходит недорогим, питательным и очень полезным. Такими мясными налистниками я достаточно часто радую свою семью. Рецепт максимально прост и не требует каких-то сложных кулинарных навыков. Ливерная начинка имеет приятный и мягкий вкус, который удачно сочетается с нежными блинами.
Сочные блины с ливером: советы по приготовлению
В качестве начинки я беру смесь свиного сердца и легких, иногда добавляю печень. Конечно же, можно купить и готовый ливер — будет проще и быстрее. Но у нас домашнее хозяйство, поэтому мясо разбираем сами. Такие блинчики я всегда делаю про запас: замораживаю сразу пару порций. Так в холодильнике всегда есть вкуснота на случай нежданых гостей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 500 мл
- Вода
- 150 мл
- Яйцо
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Лук
- 2 шт.
- Сало
- 50 г
- Свиное легкое
- 1 кг
- Свиное сердце
- 500 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Начните с приготовления блинов: в муку добавьте щепотку соли, сахар, 6 яиц, половину молока и растительное масло. Взбейте всё погружным блендером.
- Когда крупинок уже не останется, добавьте остальное молоко и кипяток. Размешайте венчиком тесто на блины. Обжарьте блинчики на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.
- Для начинки приготовьте ливер. Хорошо всё очистите, промойте, обрежьте все пленочки. Залейте субпродукты водой и оставьте на час.
- Далее поменяйте воду на чистую и варите мясо до готовности в течении 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте соль и специи. Выньте мясо и дайте ему остыть. Затем пропустите его через мясорубку.
- Приготовьте зажарку: измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к нему ливер и сливочное масло (для аромата). Для более приятной консистенции получившуюся массу можно еще раз пропустить через мясорубку.
- Теперь формируйте сами блинчики. Смажьте каждый блин начинкой, формируя аккуратные рулетики. Теперь в форму, смазанную маслом, выложите блины и сделайте заливку.
- Оставшиеся яйца смешайте со сливками (сметаной), посолите и залейте получившейся смесью блины. Делается это для того, чтобы блины держались кучи и получилась своего рода мясная запеканка. Очень люблю эти блины именно в таком виде.
- Выпекайте блюдо около 40 минут в разогретой до 180 градусов. Если видите, что оно подгорает, накройте фольгой.