Тонкие блины с сыром и зеленью на сковороде

А вы часто готовите тонкие блины? Мне это блюдо нравится не только своей простотой, но и универсальностью. Ведь подавать его можно на завтрак, обед и ужин, со сладкой или несладкой начинкой. Кроме того, приготовить тонкие лепешки можно из самых простых ингредиентов. Но среди остальных мне больше всего нравятся блины с сыром и зеленью. Рассказываю, в чём их прелесть.

Сперва может показаться, что это обычные блины с начинкой, но это не так. Дело в том, что я не заворачиваю сыр и зелень в тонкие блинчики, а вмешиваю эти ингредиенты прямо в тесто. В итоге я не только экономлю влемя, но и делаю привычное блюдо более вкусным, ароматным и интересным.

Как приготовить тонкие блины с сыром и зеленью на сковороде

Я готовлю эти блины на сметане, но этот ингредиент вы можете заменить греческим йогуртом или мягким творогом. В таком случае муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту. Все-таки блинчики должны получиться тонкими!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
150 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородного состояния.
  2. Влейте молоко, просейте муку, добавьте тертый на терке сыр, рубленую зелень и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и нажарьте румяные тонкие блины.
Этот рецепт блинов на сметане — отличная возможность порадовать себя и близких сытным и аппетитным блюдом. Подавать их можно без начинки. Но если вы хотите дополнить блюдо, приготовьте еще и начинку. К слову, эти блинчики удачно смотрятся даже на праздничном столе. А как вы готовите тонкие блины?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий