В нашей семье блинчики были не просто вкуснейшим блюдом, но показателем кулинарного мастерства. Чем они тоньше, тем больше их нахваливают! И высота блинной горки тоже играла огромную роль. Однако уже давно не отношусь к приготовлению этого блюда как к соревнованию. Особенно после того, как узнала про блины с крабовыми палочками и сыром.
Их намного удобнее печь на один раз, чтобы не тратить много времени и съедать блины еще горячими. Делюсь секретом приготовления универсального теста. И, конечно, рецептом любимой несладкой начинки. Указанных ингредиентов хватит на восемь блинчиков.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Приготовьте начинку: натрите крабовые палочки и смешайте их с натертым сыром.
- Жарьте блины на смазанной растительным маслом (или смальцем) сковороде с обеих сторон по минуте-полторы.
- Выложите на каждый блин по столовой ложке-две начинки. Заверните и дополнительно обжарьте блины на сковороде, чтобы сыр расплавился. Готово!
В зависимости от сыра, начинка может быть более сочной и наоборот. Например, с сыром Филадельфия она получается почти что кремовой. В целях экономии можно взять плавленый сырок. Люблю эту начинку за нежность и насыщенный вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт несладких блинов и вы поделитесь им со своими друзьями!