Блины с капустой

Хоть в Китае и не празднуют Масленицу, их блины тоже символизируют солнце, как и наши. Более того, блины можно смело назвать китайским народным блюдом. Они служат оберткой для всевозможных начинок: зеленый лук, редька дайкон, различные овощи, мясо, в блины даже заворачивают традиционную утку по-пекински. Те же спринг-роллы — это рисовые блины. Любопытно, что блин и лепешка в китайском языке — это одно и то же слово!

Рецепт блинов с начинкой, который мы вам представили вашему вниманию, подходит не только для быстрого сытного завтрака, но и в качестве оригинальной закуски к приходу гостей. Блины с капустой по-китайски — это еще одна удачная идея в вашу копилку нескучных блюд, ведь как только вы попробуете кусочек, сразу ощутите атмосферу Востока!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
0,5 л
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте половину молока с 1 яйцом, добавьте 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и пшеничную муку. Замесите венчиком тесто плотностью схожее с густой сметаной. Затем порциями добавьте остальное молоко, пока не получите жидковатое тесто, как на блины.
  2. Влейте 6 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте до однородного состояния и испеките блины на разогретой сковороде.
  3. Свежий корень имбиря помойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере и отожмите сок. Жмых не выбрасывайте — его можно использовать для имбирного чая.
  4. Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до коричневого цвета. Добавьте 0,5 ст. л. сахара, соевый соус, имбирный сок и в самом конце — 1 ст. л. сливочного масла. Отодвиньте капусту на половину сковороды, рядом разбейте яйцо и аккуратно там же взбейте. Когда масса схватится, перемешайте ее с капустой и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
  5. Готовую начинку выложите на край блинчика и сверните в конверт или трубочку. Подавайте сразу же или поджарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Вот как из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные фаршированные блины, напоминающие пирожки с капустой. Подавайте их с йогуртом, сметаной, в холодном или горячем виде.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий