Что делать с остатками закваски? В Интернете нашла много вариантов, но один из них меня привлек особенно — использовать для выпечки блинчиков.
Пошаговый рецепт блинов на закваске
А пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на закваске? Они получаются мягкими, идеально пористыми и красивыми, при этом начинку заворачивать в них очень удобно. Такое блюдо можно даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Закваска
- 100 г
- Вода
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 540 г
- Молоко
- 0,5 л
- Кефир
- 0,3 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Сначала готовим опару. Для этого к закваске нужно добавить муку и воду, перемешать, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь или на восемь часов.
- Для теста нужно смешать молоко с кефиром и яйцами. Затем всыпать соль и сахар. Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать венчиком, пока растворятся все комочки.
- Добавить соду и кипящую воду, перемешать. Затем положить в жидкое тесто опару и размешать до полной однородности. Завершаем приготовление добавлением растительного масла.
- Перед тем как жарить блины, хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. А затем выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.