Тонкие блины на закваске

Что делать с остатками закваски? В Интернете нашла много вариантов, но один из них меня привлек особенно — использовать для выпечки блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на закваске

А пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на закваске? Они получаются мягкими, идеально пористыми и красивыми, при этом начинку заворачивать в них очень удобно. Такое блюдо можно даже поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Молоко
0,5 л
Кефир
0,3 л
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала готовим опару. Для этого к закваске нужно добавить муку и воду, перемешать, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь или на восемь часов.
  2. Для теста нужно смешать молоко с кефиром и яйцами. Затем всыпать соль и сахар. Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать венчиком, пока растворятся все комочки.
  3. Добавить соду и кипящую воду, перемешать. Затем положить в жидкое тесто опару и размешать до полной однородности. Завершаем приготовление добавлением растительного масла.
  4. Перед тем как жарить блины, хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. А затем выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий