На Центральной Украине кухня отличается сытностью и интересными сочетаниями. Вы просто обязаны попробовать фаршированную телячью грудку по-винницки. А на закуску я бы порекомендовала вам приготовить блины на ряженке, которые так популярны в Хмельницкой области.
Хмельницкая кухня впитала в себя лучшие традиции как Западной Украины, так и Южного региона. Поэтому, когда я впервые испробовала маковые блины, даже не удивилась. Знала, что это будет удивительное блюдо. Особенно если подать его с каким-то сладким джемом.
Как приготовить маковые блины на ряженке
Предпочитаю готовить хмельницкие блины толстыми и пышными. Тогда они получаются более сытные и эластичные, не рвутся. По этому рецепту у вас получится довольно густое тесто. Но если вы привыкли выпекать тонкие блины, просто добавьте в него чуть больше воды.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ряженка
- 500 мл
- Вода
- 200 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Мак
- 20 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их венчиком с солью и сахаром. Далее добавьте к этой массе ряженку и соду. Снова хорошо перемешайте.
- В несколько этапов введите в яичную массу муку. Добавьте мак. Залейте в тесто кипяток. Перемешайте. Если получилось слишком густое тесто, а вы хотите тонкие блины, просто добавьте еще воды.
- На последнем этапе в тесто добавьте растительное масло. Парой капель смажьте сковороду. Перемешайте тесто. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.