Фаршированная телячья грудка по-винницки

Подольская кухня — это смесь традиционных блюд разных народов, проживавших на этих территориях. Такое бурное сочетание рождает нечто удивительное и неповторимое. Одним из ярких примеров может служить фаршированная грудка по-винницки — мясное блюдо жемчужины Подолья.

Секрет бесподобного вкуса фаршированной грудки по-винницки заключается в оригинальных «кармашках» для наполнения и, конечно же, особом соусе, который готовится прям из сока самого мяса, почему и получается таким насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Батон
100 г
Молоко
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Сливки
1 стак.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте молоком мякоть батона и оставьте пропитаться. Тем временем смешайте яйца с растопленным сливочным маслом, добавьте тертый миндаль, рубленую петрушку, сухари и отжатую от молока мякоть, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте.
  2. Сделайте продольные надрезы на грудинке, чтобы образовались «кармашки», и равномерно наполните их приготовленной смесью. Аккуратно сшейте разрезы и переложите грудинку на форму для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте грудинку 1,5 часа.
  4. Сок с противня слейте на сковороду, добавьте муку, коньяк, сливки, соль и перец, перемешайте. Готовьте соус несколько минут, помешивая.
Подавайте фаршированную грудку по-винницки вместе со сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля с овощами. Такое блюдо однозначно станет центральным на вашем столе и затмит собой все остальные.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий