Блины на кипятке со сгущенкой

Ну кто откажется от затейливо ноздреватых и безудержно душистых блинов к чаю?! Правильно, никто. Поэтому давайте скорее напечем гору и подадим их вот так сразу с пылу с жару, лишь успевай хватать. А еще поставим рядом чашку со сметаной, чтобы макать да сразу есть!

Никаких других добавок вроде варенья или мёда не нужно: блины и так сладкие. Потому что тесто для них будем готовить на основе сгущенки. И не замешивать, а заваривать!

Ингредиенты

Вода
800 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокую миску вылейте из банки сгущенное молоко. Добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и слегка взбейте миксером. Просейте в миску муку.
  2. Отмерьте необходимое количество крутого кипятка, добавьте к нему щепотку соды, размешайте и сразу же вылейте в миску к другим ингредиентам. С помощью миксера сделайте тесто однородным.
  3. Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Мясная, грибная или другая соленая начинка для десертных блинов не подойдет, а вот творог будет в самый раз. Подмешайте к нему немного ванильного сахара и щепотку корицы, чтобы обогатить вкус. Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий