Ну кто откажется от затейливо ноздреватых и безудержно душистых блинов к чаю?! Правильно, никто. Поэтому давайте скорее напечем гору и подадим их вот так сразу с пылу с жару, лишь успевай хватать. А еще поставим рядом чашку со сметаной, чтобы макать да сразу есть!
Никаких других добавок вроде варенья или мёда не нужно: блины и так сладкие. Потому что тесто для них будем готовить на основе сгущенки. И не замешивать, а заваривать!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Вода
- 800 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокую миску вылейте из банки сгущенное молоко. Добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и слегка взбейте миксером. Просейте в миску муку.
- Отмерьте необходимое количество крутого кипятка, добавьте к нему щепотку соды, размешайте и сразу же вылейте в миску к другим ингредиентам. С помощью миксера сделайте тесто однородным.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Мясная, грибная или другая соленая начинка для десертных блинов не подойдет, а вот творог будет в самый раз. Подмешайте к нему немного ванильного сахара и щепотку корицы, чтобы обогатить вкус. Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь нашими рецептами с друзьями!