Заварные блины на кефире без яиц

Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. Теперь с удовольствием по утрам хозяйничаю на кухне, выпекая стопку ароматных блинчиков!

Они получаются ажурными, воздушными и мягкими. Заворачивайте в них хоть сладкие, хоть несладкие начинки — выйдет великолепно! Эти блины без яиц полюбились всей семье. Кроме того, готовить их — одно удовольствие!

Как приготовить заварные блины на кефире без яиц

К слову, кефир можно заменить простоквашей для приготовления заварных блинов. В этом случае пропорции остальных ингредиентов остаются такими же.

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
220 мл

Приготовление

  1. Смешайте кефир, соду, сахар и соль.
  2. Всыпьте муку и замесите густое тесто.
  3. Добавьте к тесту кипяток и хорошенько перемешайте до однородности. Воспользуйтесь блендером при необходимости.
  4. Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты. Тесто готово!
  5. Нажарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Регулируйте самостоятельно количество сахара для приготовления тонких блинов. Я, например, добавляю только 1 ст. л. на это количество теста, если планирую использовать несладкую начинку. Смазывать сковороду маслом нужно только один раз — в начале приготовления. А какие блинчики готовите вы? Делитесь интересными рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий