Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. Теперь с удовольствием по утрам хозяйничаю на кухне, выпекая стопку ароматных блинчиков!
Они получаются ажурными, воздушными и мягкими. Заворачивайте в них хоть сладкие, хоть несладкие начинки — выйдет великолепно! Эти блины без яиц полюбились всей семье. Кроме того, готовить их — одно удовольствие!
Как приготовить заварные блины на кефире без яиц
К слову, кефир можно заменить простоквашей для приготовления заварных блинов. В этом случае пропорции остальных ингредиентов остаются такими же.
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 220 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте кефир, соду, сахар и соль.
- Всыпьте муку и замесите густое тесто.
- Добавьте к тесту кипяток и хорошенько перемешайте до однородности. Воспользуйтесь блендером при необходимости.
- Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты. Тесто готово!
- Нажарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Регулируйте самостоятельно количество сахара для приготовления тонких блинов. Я, например, добавляю только 1 ст. л. на это количество теста, если планирую использовать несладкую начинку. Смазывать сковороду маслом нужно только один раз — в начале приготовления. А какие блинчики готовите вы? Делитесь интересными рецептами в комментариях!