А вы тоже откладываете приготовление выпечки на осенне-зимний период, предпочитая летом питаться ягодами да фруктами? Согласитесь, в такую жару проще простого придерживаться водного режима, а также избавиться от пары лишних килограммов. Но некоторая выпечка остается популярной вне сезона. К примеру, блины из кукурузной муки.
Почему блины из кукурузной муки на ряженке лучше обычных, спросите вы? Всё дело в отсутствии в них глютена. Несмотря на данный факт, блюдо получается довольно сытным, с хорошей структурой и аппетитным цветом. Рекомендуем убедиться в этом самостоятельно!
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 130 г
- Ряженка
- 240 мл
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 230 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Залейте ее ряженкой и перемешайте венчиком. Отдельно взбейте яйца. Молоко подогрейте на плите.
- Теперь влейте горячее молоко тонкой струйкой к яйцам. Снова всё хорошенько перемешайте. Эту смесь соедините с кукурузной мукой и ряженкой. Туда же добавьте соль, сахар и соду.
- Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным. Готовьте блины на разогретой сухой сковороде с обеих сторон. У нас получилось 10 блинов.
- Секрет от шефа: прежде чем выливать на сковороду новую порцию теста, тщательно перемешайте его в миске. Так каждый блин у вас получится одинаковым по консистенции.
Готовые блины из кукурузной муки, как и изделия по классическому рецепту, желательно смазывать сливочным маслом. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут еще более нежный вкус. Подаем кукурузные блины с джемом или вареной сгущенкой. Наверное, это самый быстрый десерт к чаю. Согласны?