Блины из картофеля

Обожаю драники. Но раньше у меня всегда возникало две проблемы. Первая — натереть картофель на терке: слишком долго, слишком сложно. Хорошо, сегодня можно использовать блендер. Вторая — нажарить два десятка маленьких блинчиков, когда у меня совсем мало времени. Потому этот рецепт я считаю настоящим спасением.

Не картофельные драники, а картофельные блины — большие, пышные, сочные, с идеальной золотистой корочкой. Одним может наестся и взрослый, что уж и говорить о ребенке. Предлагаю приготовить их на завтрак, дабы зарядиться бодростью и силой до самого обеда.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Натрите очищенный картофель на терке или измельчите с помощью блендера. Соедините его с яйцами, солью, мукой а также молотым перцем.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Нажарьте блинов.
  3. Полейте сметаной, а затем подавайте.
Если вы не любитель сметаны, можете полить каждый блин любимым соусом, домашним майонезом или кетчупом. Кстати, ложку майонеза можно добавить в само картофельное тесто, тогда блины будут пышнее. Есть чуть больше чем 15 минут? Нарежьте овощи на легкий салат. Вот это будет завтрак! От такого никто не сможет отказаться. Посоветуйте приготовить наши блинчики и своим друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий