Как-то одному изобретательному пп-шнику надоело день за днем чередовать овсянку и омлет.Тогда он просто соединил в одной миске яйца, молоко и овсяные хлопья. Результат на вид оказался далековат от иных кулинарных шедевров. Зато получилось блюдо, ставшее основой для здорового меню тысяч и тысяч людей. Если вы заботитесь о своей фигуре, начать утро с овсяноблина — лучшее решение!
Овсяноблин — это как пицца или лаваш: вариантов начинок не счесть. Фрукты, арахисовая паста, крем-сыр, семена льна, чиа, овощи, листья салата, шпинат, твердый сыр, вареное мясо, морепродукты. Еда, которая никогда не надоест!
Предлагаем ингредиенты на два овсяноблина: сладкого и соленого. По тому же принципу можете укомплектовать тарелку со своими любимыми продуктами. Только без колбасы, пожалуйста, — это не просто лишние калории, а риск заработать большие проблемы со здоровьем!
Важно! Для приготовления овсяноблина используйте хлопья не моментального приготовления, а требующие варки — 8–10 минут.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 6 ст. л.
- Молоко
- 6 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 1 шт.
- Арахисовая паста
- 1 ст. л.
- Творожный сыр
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
Приготовление
- Хлопья смелите в блендере или кофемолке, добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности. Разделите массу на 2 части. Пожарьте 2 блина на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла: по 3 минуты с каждой стороны.
- Первый блин смажьте арахисовой пастой, на одной половинке выложите ломтики банана. Сложите блин вдвое. Второй блин смажьте пастой из крем-сыра и измельченной зелени. Сложите вдвое.