Сколько помню, разговоры всегда были только об ажурных блинах. Якобы чем больше дырочек, тем лучше. А мне неудобно! Люблю есть блины со сливками, вареньем, шоколадной пастой, джемами. И заворачивать в дырявые блины такие начинки не очень удобно. Поэтому уже не первый год готовлю блины без дырочек по рецепту своей подруги, которая солидарна со мной в этом вопросе.
Секрет крепких блинов заключается, конечно же, в тесте. Оно должно быть таким, чтобы не пузырилось при жарке на сковороде. Достичь этого эффекта можно с помощью одного единственного ингредиента — крахмала. Именно он отвечает за гладкость блинчиков.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до однородности. Только потом добавьте молоко и масло, после чего взбейте еще раз.
- Вскипятите воду и добавьте в нее крахмал. Затем вылейте получившийся раствор в яичную смесь и перемешайте.
- Муку просейте и добавляйте совсем маленькими порциями, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков.
- Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики с обеих сторон, не забывая периодически смазывать сковороду.
Как видите, в тесте мало пшеничной муки. Зато очень много яиц (по сравнению с другими рецептами теста для блинов). Именно яйца отвечают за пластичность блинчиков. В них удобно заворачивать абсолютно все, а еще приятнее готовить из них закусочные рулетики. Сохраните этот рецепт гладких блинов! Он точно станет одним из ваших любимых.
В рецепте, видимо, ошибка. 2 ст.л.крахмала при заливке 200мл кипятка превращаются в комок. И 320 гр. муки на 1 ст. жидкости…тесто по сковороде разлить не удается, оно слишком густое. Туда еще мл 300 молока добавить надо, чтоб тесто стало жидким и развивалось по сковороде…