Блины без дырочек

Сколько помню, разговоры всегда были только об ажурных блинах. Якобы чем больше дырочек, тем лучше. А мне неудобно! Люблю есть блины со сливками, вареньем, шоколадной пастой, джемами. И заворачивать в дырявые блины такие начинки не очень удобно. Поэтому уже не первый год готовлю блины без дырочек по рецепту своей подруги, которая солидарна со мной в этом вопросе.

Секрет крепких блинов заключается, конечно же, в тесте. Оно должно быть таким, чтобы не пузырилось при жарке на сковороде. Достичь этого эффекта можно с помощью одного единственного ингредиента — крахмала. Именно он отвечает за гладкость блинчиков.

Ингредиенты

Сахар
4 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Вода
200 мл
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до однородности. Только потом добавьте молоко и масло, после чего взбейте еще раз.
  2. Вскипятите воду и добавьте в нее крахмал. Затем вылейте получившийся раствор в яичную смесь и перемешайте.
  3. Муку просейте и добавляйте совсем маленькими порциями, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики с обеих сторон, не забывая периодически смазывать сковороду.
Как видите, в тесте мало пшеничной муки. Зато очень много яиц (по сравнению с другими рецептами теста для блинов). Именно яйца отвечают за пластичность блинчиков. В них удобно заворачивать абсолютно все, а еще приятнее готовить из них закусочные рулетики. Сохраните этот рецепт гладких блинов! Он точно станет одним из ваших любимых.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    В рецепте, видимо, ошибка. 2 ст.л.крахмала при заливке 200мл кипятка превращаются в комок. И 320 гр. муки на 1 ст. жидкости…тесто по сковороде разлить не удается, оно слишком густое. Туда еще мл 300 молока добавить надо, чтоб тесто стало жидким и развивалось по сковороде…