Я очень долго искала рецепт тонких бездрожжевых блинов, которые при этом бы не рвались и хорошо держали начинку. А недавно впервые попробовала блины по рецепту «3 стакана» и теперь только так это блюдо и готовлю.
Блины получаются очень тонкими и мягкими, словно бархат. А благодаря тому, что воды, молока и муки используется одинаковое количество, рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- В получившуюся смесь влейте молоко, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы тесто получилось идеально однородным, можно использовать погружной блендер.
- Разведите тесто для блинов горячей водой в несколько заходов. В конце влейте растительное масло и снова хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте поверхность растительным маслом. Приготовьте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.
Если вы используете сковороду диаметром 20 см, в результате у вас должно получиться около 15 блинов. Но лакомство выходит таким вкусным, что я часто готовлю сразу двойную порцию. И вам также рекомендую!