Блинный торт с клубникой

Скоро лето, а это значит, что практически каждому хочется побаловать себя чем-то легким и фруктовым. Именно по такому случаю мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом блинного тортика с клубникой.

Этот десерт достаточно прост в приготовлении. Попробовав тортик однажды, вы точно запишете его в список своих любимых блюд. Ради этого торта можно на некоторое время забыть о диете. Не отказывайте себе в таком удовольствии, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
0,5 стак.
Сахар
300 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и добавьте горячую воду.
  2. Влейте холодное молоко, добавьте 80 г сахара и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  3. На горячую сковороду вылейте половник теста и поджарьте блин. То же самое проделайте со всем тестом. У вас должно получиться приблизительно 15 блинчиков.
  4. С помощью миксера взбейте ванильный сахар и 200 г обычного сахара со сметаной.
  5. Нарежьте клубнику пополам и положите ее в каждый блинчик, присыпьте сахаром и заверните блин трубочкой.
  6. Выстройте из трубочек домик. Нижний слой — 5 блинов, следующий — 4, дальше — 3, 2 и 1 в самом верху. Каждый слой перемажьте кремом.
  7. Вылейте сверху на домик остатки крема, можете украсить сливками из баллончика и тертым шоколадом.
Поздравляем, шикарный клубничный торт готов! Возьмите любимый напиток и наслаждайтесь. Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий