Блинный пирог

Блинчики с различной начинкой всегда пользовались популярностью у наших хозяюшек: они всегда получаются сытными, а внутрь можно положить любые остатки продуктов, чтобы они не успели испортиться. К тому же, домашние всегда без ума от них.

Но еще вкуснее получится, если приготовить из фаршированных блинчиков целый пирог! Он будет выглядеть более презентабельно, а главное — у него появится хрустящая корочка.

Ингредиенты

Курица
600 г
Лук
1 шт.
Молоко
600 мл
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте пол-литра молока, 2 яйца, муку, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Испеките блины.
  2. Отварите курицу (лучше выбрать бедро или другие части с косточкой), нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и шампиньоны, обжарьте, смешайте с мясом. Посолите и поперчите.
  3. Выложите начинку на блины, плотно сверните.
  4. Выстелите форму блинами без начинки, чтобы края свисали, выложите фаршированные блины.
  5. Накройте свисающими краями. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, залейте смесью пирог. Посыпьте панировочными сухарями, поверху разложите кусочки масла. Запекайте 25–30 минут при 180 градусах.
Слегка остудите, нарежьте и подавайте со сметаной или другим соусом. Обязательно приготовьте этот сытный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий