Блинчики с различной начинкой всегда пользовались популярностью у наших хозяюшек: они всегда получаются сытными, а внутрь можно положить любые остатки продуктов, чтобы они не успели испортиться. К тому же, домашние всегда без ума от них.
Но еще вкуснее получится, если приготовить из фаршированных блинчиков целый пирог! Он будет выглядеть более презентабельно, а главное — у него появится хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Курица
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Молоко
- 600 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- Смешайте пол-литра молока, 2 яйца, муку, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Испеките блины.
- Отварите курицу (лучше выбрать бедро или другие части с косточкой), нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и шампиньоны, обжарьте, смешайте с мясом. Посолите и поперчите.
- Выложите начинку на блины, плотно сверните.
- Выстелите форму блинами без начинки, чтобы края свисали, выложите фаршированные блины.
- Накройте свисающими краями. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, залейте смесью пирог. Посыпьте панировочными сухарями, поверху разложите кусочки масла. Запекайте 25–30 минут при 180 градусах.