Родина оливок, пасты, лазаньи, ризотто и прошутто — любимое место гастрономических туристов. Да, в Италии есть что посмотреть, но путешественники чаще всего ходят от небольшого кафе к уличной ятке, от шикарного ресторана к семейной таверне, чтобы попробовать практически всё! Пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — пицца — представлена в стольких разновидностях, что порою очень тяжело выбрать какой-то один. Например, сегодня мы предлагаем блинную пиццу.
Пока одни покупают основу для пиццы в магазине, а другие пекут ее самостоятельно, а потом пытаются пропитать этот «кирпич из теста» хоть чем-то, мы советуем вам следовать рецепту блинной пиццы. Вы можете напечь стопку блинов по своему рецепту или следовать итальянским традициям, а затем запечь их с оригинальной начинкой и сырным топингом.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Оливковое масло
- 20 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Томатный соус
- 300 мл
- Моцарелла
- 200 г
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца в глубокой миске.
- Влейте молоко, оливковое масло и добавьте соль. Еще раз взбейте.
- Всыпьте просеянную муку. Замесите блинное тесто на пиццу. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Возьмите блинную сковороду и хорошо разогрейте ее. Дополнительно смазывать маслом не надо, ведь оно уже есть в тесте. Напеките стопку блинов.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Смажьте каждый блин соусом и сложите конвертиком. Перенесите еще теплые блины на противень, складывая их таким образом, чтобы у вас получился слой, похожий на основу для пиццы.
- Смажьте блины томатным соком. Сверху выложите нарезанную слайсами моцареллу и посыпьте орегано.
- Запекайте 10 минут при температуре 180 °С.