Блинчики в горошек

Мягкие и нежные, со сладкой творожной начинкой или вареньем блинчики — самый простой классический десерт славянской кухни. Даже сейчас многие хозяйки не отходят от традиций и предпочитают готовить солнечные блины вместо тортов и пирожных. Тем более что дети они так нравятся!

Вы не поверите, но даже без начинки это блюдо можно сделать ярким и аппетитным. Достаточно проявить немного фантазии и наловчиться в процессе. А мы вам готовы в этом деле немного подсобить!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
400 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте ингредиенты, постепенно добавляя муку, до состояния без комочков. Затем влейте немного молока и снова все перемешайте. Тесто должно разойтись.
  2. Далее влейте остатки молока, газировку и топленое масло. Вымешайте ингредиенты. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок. Небольшую часть теста отлейте в отдельную емкость, смешайте его с соком.
  3. Туда же добавьте немного муки, чтобы выровнять консистенцию. Распределите на разогретой сковородке половник белого теста. Обычным шприцем без иголки наберите свекольное тесто и выдавите несколько капель на блин
  4. Когда капли розового теста перестанут растекаться, а сам блин схватится снизу, переверните его. На эту сторону капли не наносите. Готовые блины разложите рисунком вниз, начините.
Завернутые конвертиком блинчики будут иметь яркий узор в горошек. К тому же цвет вы можете подобрать какой душе угодно: зеленый (шпинат), оранжевый (морковь) или коричневый (шоколад). А шоколадные блины в горошек — идеальный вариант для детских десертов.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий