Блинчики Сюзетт

Не многим блинчикам присвоены имена известных актрис французских комедий, согласны? В конце XIX века блинчики Сюзетт произвели настоящий фурор не только из-за своего цитрусового вкуса, но и благодаря истории своего появления.

В то время в театре шла популярная пьеса романиста Мариво, в которой актриса Сюзанна Рейхенберг ела блинчики в одной из сцен. Поскольку пьесу повторяли часто, ела она их каждый вечер! Нужно сказать, что они ей сильно надоели. Тогда повар Монсье Джозеф приготовил блинчики по особому рецепту, и с тех пор жалоб на приевшиеся блины на молоке не поступало, а повару было разрешено назвать блины именем актрисы.

Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом восхитительно нежных крепов с ароматом цедры и пьянящей ноткой!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйцо
1 шт.
Лимон
1 шт.
Коньяк
2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком. Это позволит избежать образования комочков.
  2. На смазанной сковороде пожарьте блинчики привычным для вас способом. Их должно получиться 8.
  3. Готовим соус. Помойте апельсины и лимоны. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Далее натрите цедру одного лимона. Из апельсинов и лимона выжмите сок.
  4. Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты.
  5. Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.
В оригинальном рецепте используется апельсиновый ликер и бренди (вместо привычного нам коньяка), а сами блины с бренди поджигают на сковороде прямо после его добавления. Блюдо легко воспламеняется на пару секунд, но если у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, этот пункт можно упустить. Многие участники популярного шоу «Мастер-шеф» просто не знают о нём! Приятного аппетита, не забудьте поделиться с друзьями этим легендарным рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Natalya

    Увидела, что моя вина. Молоко указано — 300мл. Спасибо и извините!

  • Natalya

    Так извините: какое всё же КОЛИЧЕСТВО молока? В рецепте оно не указано, а это важно.

  • GULLI’s

    Так ей же Актрисе надоели Блинчики на молоке, а в этом рецепте есть молоко??????

    • Александра Береза

      Всё верно, обычные блинчики на молоке ей надоели!