Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние сорта — например, антоновку.
Итак, заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, и беритесь за дело. Блинчики получаются тонкими, нежными и мягкими, особенно если смазать готовые изделия сливочным маслом.
Ингредиенты
- Молоко
- 450 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Корица
- 1 щеп.
Приготовление
- Соедините яйца, соль, сахар, корицу и ванилин. Взбейте с помощью венчика или миксера в течение 30 секунд. Просейте в смесь муку, смешайте с половиной молока. Перемешайте. Тесто должно быть густым и однородным. Добавьте оставшееся молоко и еще раз перемешайте или взбейте миксером.
- Добавьте растительное масло и вмешайте его ложкой в тесто. Дайте постоять 10—15 минут.
- Очистите яблоки от кожицы и семенных коробочек. Крупно натрите. Переложите в тесто и тщательно перемешайте ложкой. Тесто должно быть достаточно жидким и быстро стекать из ложки.
- Разогрейте сковороду. Для первого блина смажьте ее маслом. Налейте 2–3 ст. л. теста и распределите его быстрыми круговыми движениями. Поджарьте до румяности, переверните и доведите вторую сторону до готовности.
Подавайте готовые блинчики, полив медом, сгущенкой, сметаной, вареньем. Запивайте молоком или чаем.
Если добавить к тесту немного кипятка, то блины получатся кружевными.