Блины — любимое блюдо детей и взрослых, кажется, что блинами уже просто невозможно никого удивить. Существует огромное множество рецептов блинчиков, но есть один очень интересный и практически никому не известный метод их приготовления. Если вы хотите поразить ваших близких очень вкусными и необычными блинами, вам обязательно стоит приготовить их по этому рецепту.
«Блинчики со складом» — это блюдо, которое было популярно еще в Киевской Руси. Ну что еще добавить? Наши предки явно знали толк в еде. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
- Молоко
- 150 мл
- Сливки
- 50 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
Приготовление
- Высыпьте муку в емкость среднего размера и вбейте туда яйца. Если яйца не очень большие, то можно добавить еще одно.
- Замешайте тесто с помощью ложки, оно должно быть такой консистенции, как на оладьи. Поставьте его в теплое место.
- Мелко нарежьте лук и ветчину.
- Ножом измельчите чеснок и грецкие орехи. Намного удобнее резать их вместе, чтобы чеснок не лип к рукам, а орехи не разлетались в стороны.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте орехи с чесноком, а через минуту положите в сковороду ветчину. Осталось добавить перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно потомить на маленьком огне в течение 5–7 минут.
- Ветчину с орехами, чесноком и луком нужно остудить и перемешать с тестом.
Любителям тоненьких блинчиков рекомендуем долить в тесто немного воды. Чтобы не переборщить с водой, вливайте ее по чуть-чуть. Рекомендуем подавать блинчики со сметаной. Вы будете просто в восторге от этого блюда! Поделитесь рецептом со своими подругами, чтоб они тоже могли удивить родных.
Тесто нужно замеСИТЬ! Исправьте, пожалуйста)). (П.2)
Если тесто обрабатывается ложкой , то оно замешано . И никак не может быть замеСЕНО !))
Ну, нехорошо…. Финальное фото — обычные тонкие блины. Тонкие блины с такими составляющими никогда не получатся — порвутся не при жарке, так при переворачивании.
Сколько муки и куда молоко?
Здравствуйте! Муки возьмите около 500 граммов (смотрите по консистенции теста), молоко влейте после того, как добавили 1 или 2 яйца, то есть во втором пункте рецепта.