Блинчики с сыром

Вот чем нам нравятся блинчики, так это тем, что их можно готовить и подавать в самых различных вариациях: как десертных, так и закусочных. Рецепты сытных блинных тортов и других аппетитных закусок есть и на нашем сайте. А сегодня мы расскажем, как приготовить несладкие блины по-итальянски. Это без преувеличения кулинарный шедевр! Ведь рецепт принадлежит шеф-поварам страны, в которой люди по-гурмански любят наслаждаться вкусной едой.

Легкие блинчики из трех ингредиентов и богатая начинка, состоящая из четырех видов сыра, и всё это под томатно-мясным соусом. Такому блюду найдется достойное место на романтическом или праздничном столе, не говоря уже о будничном. Кстати, итальянцы рекомендуют подавать эту закуску с сухим красным вином.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Вода
2 стак.
Чеснок
2–3 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Творог
200 г
Моцарелла
1 стак.
Пармезан
0,25 стак.
Петрушка
0,25 пуч.

Приготовление

  1. Приготовьте соус. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарьте раздавленный чеснок до коричневого цвета, затем выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте нарезанную на мелкие кусочки свинину, добавьте измельченные помидоры, базилик, перец (0,25 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Залейте всё водой (1 стак.). Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения.
  2. Приготовьте блинчики. Яйца слегка взбейте, затем смешайте их с мукой и 1 стак. воды. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков. Испеките блины, смазав сковороду маслом (1 ст. л.).
  3. Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр, пармезан и творог с перцем (0,25 ч. л.) и солью (неполные 0,5 ч. л) и рубленой зеленью петрушки.
  4. Выложите на каждый блинчик сырную начинку и скатайте его рулетиком. Часть томатного соуса вылейте на противень. Сверху уложите подготовленные блинчики. Полейте их оставшимся соусом и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блинчики горячими.
Ну что, мы убедили вас в том, что блины — это вовсе не банально? Если остались сомнения, посмотрите, какое еще красивое праздничное блюдо из них можно приготовить. Попробуйте так сделать сами и друзьям предложите. Для этого поделитесь нашими рецептами в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий