Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Единственная ассоциация с пшеном, возникающая у многих, — питательная каша. И это неудивительно! Далеко не все, слыша название данной крупы, представляют себе румяные блины. Безусловно, такое сочетание может показаться довольно странным, но это только до тех пор, пока вы не попробуете само блюдо. Золотистые блинчики с пшеном покорят вам своим вкусом!

Рецептом столь оригинального блюда поделился Евгений Клопотенко, шеф-повар, который известен своими смелыми новаторскими идеями. Не стоит бояться экспериментов на кухне, готовя по рекомендациям этого гуру кулинарии. Ведь в конечном итоге вас ожидает неимоверно вкусный результат!

Как вкусно приготовить блинчики с пшеном

Блины по этому рецепту получаются более хрустящими и плотными, нежели традиционные. Такой эффект достигается за счет правильного приготовления крупы. Пшено не нужно варить до готовности, ему достаточно прокипеть всего 5 минут. Затем в крупу необходимо добавить молоко и измельчить всё до однородности. Важно! Перед началом варки промойте пшено теплой водой как минимум дважды. Так вы сможете устранить возможную горечь.

Ингредиенты

Пшено
200 г
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Промываем пшено. Помещаем его в сотейник и заливаем кипящей водой. Провариваем в течение 5 минут и убираем с огня. Сливаем лишнюю жидкость.
  2. Перекладываем пшено в блендер и вливаем 100 мл молока. Пробиваем всё до однородной массы.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
  4. К яичной смеси добавляем измельченное пшено, подсолнечное масло, пшеничную муку и соль. Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разогреваем сухую сковороду без масла. Выпекаем на ней блинчики до румяности с двух сторон. Готово!
Стоит помнить, что для выпекания блинов сковороду стоит хорошо раскалить. Когда вы нальете на нее тесто, только затем нужно немного убавить температуру. Что же касается подачи, то готовые блины Евгений Клопотенко советует полить растопленным сливочным маслом. Презентовать их следует с абрикосовым вареньем, янтарный цвет которого сразу же вызовет аппетит.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий