Бесспорно, любимое лакомство многих детишек — это тонкие блинчики. Их маленькие привереды готовы уплетать за обе щеки и утром, и вечером. Как чудесно, что такое блюдо можно с легкостью превратить в идеальную закуску и для взрослых. Аппетитные блинчики с овощной начинкой тому доказательство!
Приготовление такой сытной закуски нельзя назвать слишком сложным. Ведь нужно лишь сделать пюре и смешать его с обжаренным овощами. Затем стоит добавить немного тертого сыра — и потрясающе вкусная начинка для блинов уже перед вами! А если приготовить еще и кляр, то такая закуска выйдет безумно хрустящей и с румяной корочкой.
Как приготовить блинчики с овощной начинкой
Для того чтобы сделать начинку для блинчиков, вы можете использовать даже вчерашнее пюре. Это отличное безотходное производство! Осталось картофельное пюре после ужина? Чудесно, отправьте его вечером в холодильник, а утром порадуйте родных вкуснейшим завтраком из блинчиков с начинкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Молоко
- 320 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 150 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 6 шт.
Приготовление
- Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Отправляем картошку вариться в подсоленной воде. Через 10 минут после закипания снимаем ее с плиты и делаем пюре.
- Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Измельчаем стручок перца чили и добавляем его к луку. Тщательно перемешиваем.
- Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его обжариваться к репчатому луку.
- Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем молоко. Взбиваем всё венчиком.
- Постепенно вводим 160 г пшеничной муки, помешивая венчиком. Вливаем 15 мл подсолнечного масла. Размешиваем все ингредиенты до однородности. Жарим тонкие блины на сковороде.
- Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с готовым пюре и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
- На середину блина выкладываем начинку толстой колбаской. Затем заворачиваем все края блинчика.
- В емкости смешиваем яйца с оставшейся пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем. Сперва макаем блинчики с начинкой в яичную смесь, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем блины на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистости со всех сторон.