Сытные блинчики с овощной начинкой в кляре

Бесспорно, любимое лакомство многих детишек — это тонкие блинчики. Их маленькие привереды готовы уплетать за обе щеки и утром, и вечером. Как чудесно, что такое блюдо можно с легкостью превратить в идеальную закуску и для взрослых. Аппетитные блинчики с овощной начинкой тому доказательство!

Приготовление такой сытной закуски нельзя назвать слишком сложным. Ведь нужно лишь сделать пюре и смешать его с обжаренным овощами. Затем стоит добавить немного тертого сыра — и потрясающе вкусная начинка для блинов уже перед вами! А если приготовить еще и кляр, то такая закуска выйдет безумно хрустящей и с румяной корочкой.

Как приготовить блинчики с овощной начинкой

Для того чтобы сделать начинку для блинчиков, вы можете использовать даже вчерашнее пюре. Это отличное безотходное производство! Осталось картофельное пюре после ужина? Чудесно, отправьте его вечером в холодильник, а утром порадуйте родных вкуснейшим завтраком из блинчиков с начинкой.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Молоко
320 мл
Лук
1 шт.
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Отправляем картошку вариться в подсоленной воде. Через 10 минут после закипания снимаем ее с плиты и делаем пюре.
  3. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Измельчаем стручок перца чили и добавляем его к луку. Тщательно перемешиваем.
  5. Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его обжариваться к репчатому луку.
  6. Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем молоко. Взбиваем всё венчиком.
  7. Постепенно вводим 160 г пшеничной муки, помешивая венчиком. Вливаем 15 мл подсолнечного масла. Размешиваем все ингредиенты до однородности. Жарим тонкие блины на сковороде.
  8. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с готовым пюре и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
  9. На середину блина выкладываем начинку толстой колбаской. Затем заворачиваем все края блинчика.
  10. В емкости смешиваем яйца с оставшейся пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем. Сперва макаем блинчики с начинкой в яичную смесь, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  11. Обжариваем блины на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистости со всех сторон.
Хрустящая закуска готова! Подавайте ее со сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесночком. Такое соединение обязательно вам понравится. Расскажите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь блинчики с подобной начинкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий