Блинчики с манкой — любопытное кулинарное явление. Мы привыкли считать, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Зачем добавлять в него манную кашу? А вот зачем: эта крупа отлично вбирает в себя влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Блинчики получаются очень мягкими и обретают другую текстуру.
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого завтрака в виде блинного рулета. Готовится так же быстро и просто, как хорошие сырники. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые продукты: шоколад, джем, творог, паштет. В нашем случае это моцарелла.
Ингредиенты
- Манка
- 30 г
- Куриное филе
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Моцарелла
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с щепоткой соли и сахара. Добавьте манную крупу, молоко и перемешайте. Дайте тесту немного постоять (около 5 минут).
- Когда манка разбухнет, приступайте к жарке блинов. У вас должно получиться 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого обязательно перемешивайте тесто.
- Горячие блинчики выложите внахлест. Натрите моцареллу на мелкой терке и выложите сыр сверху. Закрутите в рулет.
- Если блинчики успели остыть, подержите их 5 минут в духовке, чтобы сыр внутри расплавился. Нарежьте блинный рулетик на части и подавайте к столу.
В случае с сыром не помешает также и зелень: базилик, укроп или кинза. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендуем попробовать сулугуни с творогом и мятой. Отлично подойдут и сливочные сыры, например, филадельфия. Старайтесь не использовать сухую начинку вроде жареного фарша, иначе блинный рулет просто развалится во время нарезания. В остальном всё очень просто и быстро. Надеемся, вы добавите этот рецепт в свою коллекцию!
А що робити з курячим філе?
Присоединюсь к вопросу — зачем в списке куриное филе и почему нет яиц?
А зачем куриное филе в списке ингредиентов, если его потом не используют?