Как приготовить блинчики с манкой

Блинчики с манкой — любопытное кулинарное явление. Мы привыкли считать, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Зачем добавлять в него манную кашу? А вот зачем: эта крупа отлично вбирает в себя влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Блинчики получаются очень мягкими и обретают другую текстуру.

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого завтрака в виде блинного рулета. Готовится так же быстро и просто, как хорошие сырники. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые продукты: шоколад, джем, творог, паштет. В нашем случае это моцарелла.

Ингредиенты

Манка
30 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с щепоткой соли и сахара. Добавьте манную крупу, молоко и перемешайте. Дайте тесту немного постоять (около 5 минут).
  2. Когда манка разбухнет, приступайте к жарке блинов. У вас должно получиться 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого обязательно перемешивайте тесто.
  3. Горячие блинчики выложите внахлест. Натрите моцареллу на мелкой терке и выложите сыр сверху. Закрутите в рулет.
  4. Если блинчики успели остыть, подержите их 5 минут в духовке, чтобы сыр внутри расплавился. Нарежьте блинный рулетик на части и подавайте к столу.
В случае с сыром не помешает также и зелень: базилик, укроп или кинза. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендуем попробовать сулугуни с творогом и мятой. Отлично подойдут и сливочные сыры, например, филадельфия. Старайтесь не использовать сухую начинку вроде жареного фарша, иначе блинный рулет просто развалится во время нарезания. В остальном всё очень просто и быстро. Надеемся, вы добавите этот рецепт в свою коллекцию!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Ніна

    А що робити з курячим філе?

  • Любовь

    Присоединюсь к вопросу — зачем в списке куриное филе и почему нет яиц?

  • Светлана

    А зачем куриное филе в списке ингредиентов, если его потом не используют?