Знаменитый тандем куриного филе и ананасов можно встретить не только в пицце по-гавайски, но и во многих других блюдах. Интересно, что такое сочетание в большинстве своем приписывается именно этому народу. А курица по-гавайски уже давно стала классикой мировой кухни.
Закусочные блины с курицей и ананасами — наш вариант подачи этого знаменитого сочетания продуктов, который вам точно должен понравиться. Блюдо можно готовить хоть каждый день. Главное только начать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе отварите до готовности, порежьте на мелкие кубики. Ананасы достаньте из сиропа, также порежьте мелкими кусочками. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
- К вышеперечисленным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте продукты майонезом. Перемешайте всё.
- В отдельной емкости смешайте яйца с молоком и крахмалом. Посолите всё, перемешайте венчиком. Сделайте тонкие яичные блины. Дайте им немного остыть.
- Поверх каждого блинчика выложите 2 ст. л. салата. Заверните их в трубочку. Готовые блинчики разрежьте пополам, выложите на раздаточную тарелку.
Подавайте блюдо охлажденным. Для этого спрячьте закуску на час в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!