Сложно найти человека, который был бы не рад блинчикам. Во многих семьях это блюдо принято подавать не только на праздники, но и во время обычного чаепития. Блины сами по себе уже очень сытная пища, а в сочетании с начинками становятся полноценным завтраком, обедом или ужином.
Блины с начинкой вкусны вдвойне! Их готовить очень легко и быстро — буквально пару минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению. Для фаршировки используются бесконечное разнообразие ингредиентов, так что баловать близких чем-то оригинальным можно целый год, ни разу не повторяясь. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить блинчики на шпажках с сыром и зеленью. Такая подача несомненно выглядит празднично — настоящее произведение искусства!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 350 г
- Плавленый сыр
- 4 шт.
- Творог
- 180 г
- Буженина
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца, соль и сахар до появления пены. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать.
- Просейте муку и взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и пеките блины до золотистого цвета. Перед каждым выпеканием блинчика перемешивайте тесто, чтобы мука не оседала на дно.
- Плавленный сыр и творог измельчите блендером, добавьте нарубленную зелень и нарезанную мелкими кубиками буженину.
- Выложите начинку в центр блинчика, пока он еще горячий, присоберите края в виде гармошки, продевая их шпажкой. Дайте немного остыть.