Блинчики на шпажках

Сложно найти человека, который был бы не рад блинчикам. Во многих семьях это блюдо принято подавать не только на праздники, но и во время обычного чаепития. Блины сами по себе уже очень сытная пища, а в сочетании с начинками становятся полноценным завтраком, обедом или ужином.

Блины с начинкой вкусны вдвойне! Их готовить очень легко и быстро — буквально пару минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению. Для фаршировки используются бесконечное разнообразие ингредиентов, так что баловать близких чем-то оригинальным можно целый год, ни разу не повторяясь. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить блинчики на шпажках с сыром и зеленью. Такая подача несомненно выглядит празднично — настоящее произведение искусства!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Творог
180 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца, соль и сахар до появления пены. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать.
  2. Просейте муку и взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и пеките блины до золотистого цвета. Перед каждым выпеканием блинчика перемешивайте тесто, чтобы мука не оседала на дно.
  3. Плавленный сыр и творог измельчите блендером, добавьте нарубленную зелень и нарезанную мелкими кубиками буженину.
  4. Выложите начинку в центр блинчика, пока он еще горячий, присоберите края в виде гармошки, продевая их шпажкой. Дайте немного остыть.
Перед употреблением просто извлеките шпажку и ешьте блюдо вилкой. Начинка не будет вываливаться, так как края блинчика были скреплены, пока он был горячий. Такие оригинальные фаршированные блинчики очень порадуют детей своим видом и вкусом!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий