Грибные блины

Это невероятно аппетитные блинчики! По вкусу они напоминают фаршированные блины, но готовятся намного проще. Из блинов с припеком можно соорудить отличный блинный торт.

Во время приготовления следите, чтобы тесто получилось достаточно густым. Хорошей идеей будет добавить немного сухих специй прямо в тесто: орегано, базилик и сушеный укроп придадут готовому блюду необыкновенный аромат!

Ингредиенты

Молоко
800 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
  2. Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!
Если полить грибные блины сметаной, их моментально сметут со стола. Помните о том, что можно пробовать разные варианты припеков для блинов — вареные яйца, копченый лосось, лук с морковью, яблоки. Проявите свои кулинарные таланты!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Большое спасибо за идею,Обязательно попробую сделать. Мне очень нравятся Ваши советы.Спасибо!!!!

  • Валерий

    Спасибо за рецепты! Ну… очень вкусно!