Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тонких блинов. Одни добавляют в тесто воду, другие — молоко. Но есть еще те, кто готовит блинчики на сгущенном молоке и кипятке. Такое блюдо получается очень сладким, потому в добавлении дополнительного сахара не нуждается.
Если у вас залежалась дома баночка сгущенки, пустите ее на тонкие и ароматные блины. Это отличная идея! С учетом того, что такие блинчики готовят на кипящей воде, они выходят заварными и отличаются непревзойденной нежностью и мягкостью.
Как приготовить блинчики на сгущенном молоке
Для того чтобы испечь тонкие блины идеального размера, рекомендуем использовать сковороду диаметром 26 см. Так, из указанного количества ингредиентов у вас получится приблизительно 10 аппетитных блинов.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и тщательно взбиваем при помощи венчика.
- Вливаем кипящую воду и сгущенное молоко. Хорошенько всё перемешиваем.
- Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла и пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем готовое тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Вливаем на нее небольшое количество теста. Прокручиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем таким способом блины до румяности с двух сторон.
Подавать готовые блинчики вы можете как со сгущенкой, так и с шоколадным соусом. Если вы остановились на втором варианте, вам потребуется сотейник с толстым дном. Всыпаем в него 130 г измельченного черного шоколада и 70 г сахара. Вливаем 250 мл воды и 125 мл сливок 33 % жирности. Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовим соус в течение 15 минут. Доводим его до загустения, не забывая помешивать. Подаем теплый шоколадный соус с нежными блинчиками к столу. Понравилась идея для завтрака? Поделитесь ею с друзьями.