Биточки из фарша по-татарски — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах биточки по-татарски подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».
Ингредиенты
- Баранина
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Изюм
- 50 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
- Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.
- Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.
Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале — сметанно-томатным. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?