Традиционный пирог с яблоками в своем кулинарном арсенале имеет, наверное, каждый народ. Конечно, они отличаются как на вид, так и по вкусу. Тесто для их приготовления тоже используют совершенно разное. К примеру, в нашем регионе больше всего популярен бисквитный яблочный пирог.
Среди всей выпечки с яблоками в этом сезоне наше внимание привлек один рецепт. Бисквитный яблочный пирог с кокосом — это нежный и ароматный десерт под румяной корочкой. Он не похож ни на одно известное вам лакомство. Стоит попробовать уже сегодня!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 14 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Яблоко
- 1,2 кг
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Вода
- 4 стак.
- Сливочный пудинг
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 150 г
Приготовление
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Чтобы приготовить бисквитное тесто, возьмите 4 яйца.
- Отделите желтки от белков. В последние добавьте щепотку соды, взбивайте миксером до состояния жесткой пены. Затем постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте, пока он не растворится.
- Тогда по очереди добавляйте в пену оставшиеся от яиц желтки (4 шт.), каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой. Теперь просейте в отдельную миску муку и крахмал.
- По ложке добавляйте смесь в пену, в процессе аккуратно перемешивая, пока не закончится мука. У вас должно получиться воздушное и однородное тесто.
- Перелейте его в форму и разровняйте. Готовьте в разогретой духовке полчаса. Затем отложите корж в сторону до полного остывания. Духовку не выключайте.
- Тем временем приготовьте яблочную начинку. Кислые яблоки очистите, удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками, пересыпьте в кастрюлю. Залейте их 3,5 стакана воды.
- К ним добавьте 6 ст. л. сахара и лимонный сок. Доведите смесь до кипения под крышкой. Готовьте минут 5 на маленьком огне. Теперь достаньте яблоки из сиропа.
- В пудинг добавьте оставшиеся 0,5 стак. воды. Эту смесь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте ее в яблочный сироп. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая.
- В результате у вас должен получиться густой пудинг. Яблоки выложите на остывший бисквитный корж. Сверху равномерно распределите пудинг.
- Приготовьте смесь для кокосовой корочки. Для этого на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему 4 ст. л. сахара и всю кокосовую стружку. Перемешайте ложкой.
- Когда сахар растворится, снимите массу с огня и дайте ей остыть. Затем вбейте в нее яйцо, перемешайте. Полученную смесь равномерно распределите по поверхности десерта.
- Готовьте пирог 10 минут. Когда увидите золотисто-коричневую корочку, доставайте его из духовки. Оставьте десерт при комнатной температуре до полного охлаждения.
Бисквитный яблочный пирог с кокосом лучше всего нарезать перед самой подачей, уже охлажденным. В таком случае каждый кусочек сохранит форму, будет презентабельным и аппетитным. Этот десерт вы как найдете для горячего чая или кофе. Согласны? Делитесь мнением с нами и другими читателями!
Bardzo pyszne, fantastyczne ciasto! Очень вкусно…вкусно)))