Бисквитный торт с маскарпоне

Как же хочется ощутить летнее тепло на коже, пройтись по зеленой поляне и собрать горсть свежих ягод. Приблизить лето мы не можем, но постараемся помочь ощутить его вкус. Для этого всего лишь нужно испечь нежный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами.

Этот десерт подойдет тем, кто любит не слишком сладкие торты. Приятная ягодная кислинка прекрасно сочетается с легким сливочным кремом. Чтобы коржи были более влажными, их можно пропитать сахарным сиропом. При желании в пропитку добавьте немного ликера, это сделает торт ароматнее.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйцо
5 шт.
Ягоды
350 г
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.
  2. Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.
  3. Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
  4. Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.
  5. Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.
С первого взгляда видно, что бисквитный торт с ягодами вкусен до неприличия. Несмотря на простоту приготовления, десерт выглядит очень празднично. Даже самый сытый гость захочет попробовать кусочек.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий