Как же хочется ощутить летнее тепло на коже, пройтись по зеленой поляне и собрать горсть свежих ягод. Приблизить лето мы не можем, но постараемся помочь ощутить его вкус. Для этого всего лишь нужно испечь нежный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами.
Этот десерт подойдет тем, кто любит не слишком сладкие торты. Приятная ягодная кислинка прекрасно сочетается с легким сливочным кремом. Чтобы коржи были более влажными, их можно пропитать сахарным сиропом. При желании в пропитку добавьте немного ликера, это сделает торт ароматнее.
Ингредиенты
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Ягоды
- 350 г
- Сливки
- 300 мл
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 100 г
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.
- Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.
- Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
- Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.
- Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.
С первого взгляда видно, что бисквитный торт с ягодами вкусен до неприличия. Несмотря на простоту приготовления, десерт выглядит очень празднично. Даже самый сытый гость захочет попробовать кусочек.