С чем у вас ассоциируются мандарины? Когда я впервые в году чувствую их запах, сразу же думаю о наступлении зимы, уютном теплом доме, праздниках. Перед глазами тут же появляется торт с мандаринами, который я частенько готовлю домашним, чтобы их порадовать.
Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 2,25 стак.
- Вода
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Зеленый чай
- 1 ч. л.
- Лимон
- 0,3 шт.
- Мандарины
- 11 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Сливочный сыр
- 100 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Желатин
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.
- Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 °С, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.
- Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.
- Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
- Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.
- Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара.
- Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
- Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель.
- Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
Записывайте рецепт торта с мандаринами и обязательно попробуйте этот десерт в свободное время. Если вам понравится угощение, смело готовьте и мандариновый рулет с кремом. Есть фрукты просто так быстро надоедает, а вот разнообразие кондитерских изделий и выпечки с ними не перестает радовать!
Ирина, скажите, пожалуйста, размер формы для такого количества продуктов.
Обязательно испеку на Новый год.Будет что то новенькое.
Получилось? 🙂