Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом

Ох, домашняя выпечка — моя большая любовь. А бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом всегда был и будет вне конкуренции. Воздушный, в меру сладкий, с пикантной кислинкой: как тут устоять? Достигаю это всё набором простейших продуктов и шагов приготовления. Буквально час-полтора времени — и вкуснейший десерт на пару дней уже в холодильнике.

И никаких тебе пропиток на ночь или сложных технологий замеса. Всё просто и легко, а результат на миллион. В конце рецепта также рассказываю, как украсить бисквит, чтобы он стал еще вкуснее! А по ссылке читайте, как красиво разрезать большой торт. Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Соль
2 г
Творог
250 г

Приготовление

  1. В глубокую миску поместите яйца, сахар и ванилин. Взбейте до пышной белой массы.
  2. Всыпьте щепотку соли и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
  3. Добавьте подсолнечное масло (желательно без запаха) и натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.
  4. Не спеша просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешайте и влейте тесто в форму. Идеально, если ее диаметр будет 18–20 см.
  5. Выпекайте бисквитный корж 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Приготовьте крем: всыпьте в миску творог, сметану и сахарную пудру. Интенсивно всё перемешайте вилкой или блендером.
  7. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте кремом и любимым повидлом. Готово, подавайте на стол.
Этот тортик замечательный и тем, что внутрь можно положить буквально всё, что имеется в доме: малиновое варенье, замороженные ягоды, любой джем и даже консервированные ананасы. Сверху и по бокам неплохо украсить бисквит кокосовой стружкой или измельченным в крошку печеньем или шоколадом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    На один рецепт столько рекламы напихать

  • Miele

    Благодарю за интересный рецепт,! Завтра буду печь !