Бисквитный рулет со сливочным кремом

Рецепт рулета с нежнейшим кремом — это ваше спасение, если через час должны прийти подруги, а к чаю ничего нет. Готовится такой десерт за 30 минут, а комплименты вам придется слушать значительно дольше! Ведь бисквитный рулет со сливочным кремом несомненно понравится всем гостям.

Столь воздушное лакомство имеет бесподобный вкус! Поверьте, мягкий, совершенно не забитый бисквит и наполнение, приготовленное со сгущенным молоком, не оставят никого равнодушным.

Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом

Консистенция крема напрямую зависит от качества сливок. Он обязательно должен получиться густой. Если же у вас крем вышел слишком жидкий, тогда добавьте в него 100–150 г сахарной пудры. Так вы сможете добиться нужной консистенции.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
Сливки
200 г

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль и взбейте их. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всё. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. С помощью кухонного полотенца сверните бисквит в трубочку.
  5. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр и сгущенку. Взбейте их миксером. Добавьте холодные сливки 33 % жирности. Снова всё взбейте.
  6. Разверните бисквит. Смажьте его сливочным кремом. При помощи пергамента сверните рулет. Отправьте его на час в холодильник.
В качестве украшения можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните им кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. Затем отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Какой сливочный сыр? Творожный?

  • Дарья

    Звучит прекрасно, все кроме >30 минут. Шарлотку за пол часа ещё можно сделать, не считая духовки. А с бисквитом и кремом возни много больше.

  • Оксана

    Спасибо, Юлия! Непременно испеку. Люблю рулеты, но без заморочек чтобы)))

  • Ирина

    Перепелиные яйца, 100 г муки… Что это? На фото бисквит явно не из 4 перепелиных яиц.

    • Юлия Дзюбенко

      Здравствуйте! Для приготовления такого рулета вам понадобятся куриные яйца и 100 г пшеничной муки, которой будет достаточно для того, чтобы испечь небольшой бисквит)