Рецепт рулета с нежнейшим кремом — это ваше спасение, если через час должны прийти подруги, а к чаю ничего нет. Готовится такой десерт за 30 минут, а комплименты вам придется слушать значительно дольше! Ведь бисквитный рулет со сливочным кремом несомненно понравится всем гостям.
Столь воздушное лакомство имеет бесподобный вкус! Поверьте, мягкий, совершенно не забитый бисквит и наполнение, приготовленное со сгущенным молоком, не оставят никого равнодушным.
Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом
Консистенция крема напрямую зависит от качества сливок. Он обязательно должен получиться густой. Если же у вас крем вышел слишком жидкий, тогда добавьте в него 100–150 г сахарной пудры. Так вы сможете добиться нужной консистенции.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
- Лимонный сок
- 30 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 100 г
- Сливки
- 200 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль и взбейте их. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всё. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- С помощью кухонного полотенца сверните бисквит в трубочку.
- В глубокой емкости смешайте сливочный сыр и сгущенку. Взбейте их миксером. Добавьте холодные сливки 33 % жирности. Снова всё взбейте.
- Разверните бисквит. Смажьте его сливочным кремом. При помощи пергамента сверните рулет. Отправьте его на час в холодильник.
В качестве украшения можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните им кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. Затем отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Какой сливочный сыр? Творожный?
Звучит прекрасно, все кроме >30 минут. Шарлотку за пол часа ещё можно сделать, не считая духовки. А с бисквитом и кремом возни много больше.
Спасибо, Юлия! Непременно испеку. Люблю рулеты, но без заморочек чтобы)))
Перепелиные яйца, 100 г муки… Что это? На фото бисквит явно не из 4 перепелиных яиц.
Здравствуйте! Для приготовления такого рулета вам понадобятся куриные яйца и 100 г пшеничной муки, которой будет достаточно для того, чтобы испечь небольшой бисквит)