Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Бисквитная выпечка считается одной из самых простых. И в то же время существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться 100-процентного результата. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов десерта. Этот бисквитный рулет со сгущенкой получается всегда. Даже неопытные кулинары с легкостью справятся с приготовлением мягкого коржа и нежного крема.

Этот бисквит подкупил меня своей эластичностью. Обычно подобная выпечка при сворачивании в рулет трескается, что портит внешний вид лакомства. Мой корж как спонжевый, не ломается и не крошится даже при нарезке. Начинка может быть абсолютно любой: от творожного крема до варенья. У меня была баночка сгущенного молока, поэтому делаю рулет с ней.

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой

Залог воздушного бисквита кроется в хорошо взбитых яйцах. Поэтому их следует разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Дополнительно пропитывать корж не нужно, он и так хорош. Но это уже по вашему желанию.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
60 г
Молоко
65 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль и 10 г сахара, затем взбейте миксером. Масса должна стать светлой. Продолжая взбивать, сначала частями влейте подсолнечное масло, потом молоко.
  2. Введите в яичную массу муку, перемешивая тесто миксером на малых оборотах. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Выложите белковую массу в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой движением снизу вверх.
  3. Застелите противень размером 30 на 40 см пекарской бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по дну и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 12–20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  4. Для крема взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сметану и продолжайте взбивать сначала на низких оборотах, а потом перейдите на высокие. Затем положите сгущенку и доведите крем до однородной и воздушной консистенции.
  5. Выложите готовый бисквит на лист пергамента и снимите бумагу. Накройте корж и оставьте до полного остывания. После чего смажьте кремом и скрутите в плотный рулет. Заверните десерт в пергаментную бумагу и дайте пропитаться минимум 2 часа.
Украсить рулет с кремом можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или карамелью. Я называю такое лакомство «десерт без хлопот». Уверена, вам тоже понравится. А еще советую попробовать хрустящие трубочки из лаваша. Они из того же разряда.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий