Бисквитная выпечка считается одной из самых простых. И в то же время существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться 100-процентного результата. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов десерта. Этот бисквитный рулет со сгущенкой получается всегда. Даже неопытные кулинары с легкостью справятся с приготовлением мягкого коржа и нежного крема.
Этот бисквит подкупил меня своей эластичностью. Обычно подобная выпечка при сворачивании в рулет трескается, что портит внешний вид лакомства. Мой корж как спонжевый, не ломается и не крошится даже при нарезке. Начинка может быть абсолютно любой: от творожного крема до варенья. У меня была баночка сгущенного молока, поэтому делаю рулет с ней.
Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой
Залог воздушного бисквита кроется в хорошо взбитых яйцах. Поэтому их следует разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Дополнительно пропитывать корж не нужно, он и так хорош. Но это уже по вашему желанию.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Молоко
- 65 мл
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 90 г
- Сметана
- 65 г
Приготовление
- Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль и 10 г сахара, затем взбейте миксером. Масса должна стать светлой. Продолжая взбивать, сначала частями влейте подсолнечное масло, потом молоко.
- Введите в яичную массу муку, перемешивая тесто миксером на малых оборотах. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Выложите белковую массу в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой движением снизу вверх.
- Застелите противень размером 30 на 40 см пекарской бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по дну и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 12–20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Для крема взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сметану и продолжайте взбивать сначала на низких оборотах, а потом перейдите на высокие. Затем положите сгущенку и доведите крем до однородной и воздушной консистенции.
- Выложите готовый бисквит на лист пергамента и снимите бумагу. Накройте корж и оставьте до полного остывания. После чего смажьте кремом и скрутите в плотный рулет. Заверните десерт в пергаментную бумагу и дайте пропитаться минимум 2 часа.