Классическое сочетание яблока с корицей является простой, но в то же время вкусной начинкой бисквитного рулета. Приготовить его очень просто, а дождаться, пока рулет с яблоками настоится и его можно будет подавать к столу — сложно.
Помимо сахарной пудры можно украсить угощение кусочками яблок или листиком мяты. Бисквитный рулет с яблоками идеально подойдет к вашему чаепитию.
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Сахар
- 400 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 2 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте сковороду, выложите туда очищенные и нарезанные тонкой соломкой яблоки и высыпьте половину сахара. Перемешайте и обжаривайте.
- Когда яблочный сок испарится, высыпьте корицу, перемешайте и обжаривайте еще немного.
- Смешайте яйца, сахар и ванилин, затем добавьте молоко и перемешайте миксером. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Застелите противень пергаментом, выложите обжаренный яблоки, а сверху залейте тестом и распределите его равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 15 минут.
- Получившийся пласт накройте сверху еще одним кусочком пергамента и доской. Придерживая края доски, переверните заготовку для рулета и снимите верхний пергамент. Используя оставшийся нижний пергамент скрутите рулет и оставьте его на 1,5 часа. После этого посыпьте сверху сахарной пудрой.