Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.
Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей «Со Вкусом» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Йогурт
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Клубничный джем
- 5 ст. л.
Приготовление
- Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.
- Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.
- Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Bumagu smažte vodoj i otlipnet,tolko srazu poka rorečeje
у меня точно такой рулет получается, только я вместо кефира добавляю 1.5стакана мацуни, 2ст.л. сметаны и 1ст.л. раст.масла…. и обязательно нужно смазать бумагу маслом…
Попробуйте рукав для запікання розрізати ,набагато краще за папір))))
йогурт стакан -Это сколько грамм?
Здравствуйте, в стакане йогурта 250 граммов.
Покупайте пекарскую бумагу пропитанную. В Fix Price, например.
Я обычным подсолнечным смазала, получилось хорошо, бумага легко слезла с теста, тут не написано, но смажьте заранее бумагу 😀
Сколько раз пробовала выливать тесто на пекарскую бумагу и ни разу у меня не снялся бисквитный лист с бумаги, приходилось соскабливать ножом и делать Муравейник. Может быть есть какой секрет, бумагу нужно смазывать, о чем не говорится в рецепте???????????????