Бисквитный рулет

Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.

Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей «Со Вкусом» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.

Ингредиенты

Йогурт
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.
  3. Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.
  4. Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любой крем, отлично сочетается с таким тестом яично-молочный «Шарлотт» или обычное сгущенное молоко. Как видите, приготовить вкусный рулет можно просто и быстро, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Vilma

    Bumagu smažte vodoj i otlipnet,tolko srazu poka rorečeje

  • МанАна

    у меня точно такой рулет получается, только я вместо кефира добавляю 1.5стакана мацуни, 2ст.л. сметаны и 1ст.л. раст.масла…. и обязательно нужно смазать бумагу маслом…

  • оксана

    Попробуйте рукав для запікання розрізати ,набагато краще за папір))))

  • Наталия

    йогурт стакан -Это сколько грамм?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте, в стакане йогурта 250 граммов.

  • Альберт

    Покупайте пекарскую бумагу пропитанную. В Fix Price, например.

  • Angela

    Я обычным подсолнечным смазала, получилось хорошо, бумага легко слезла с теста, тут не написано, но смажьте заранее бумагу 😀

  • алла нечуговская

    Сколько раз пробовала выливать тесто на пекарскую бумагу и ни разу у меня не снялся бисквитный лист с бумаги, приходилось соскабливать ножом и делать Муравейник. Может быть есть какой секрет, бумагу нужно смазывать, о чем не говорится в рецепте???????????????