Бисквитный кекс с яблоками в духовке

Безусловно, в праздничные дни я часами стою на кухне, чтобы приготовить нарядный многослойный торт. Но в будние дни хочется совсем другого: простого угощения под чашечку ароматного горячего чая. Именно для этого и создан бисквитный кекс «Четыре четверти».

Такое интересное название придумали для выпечки французы. Основных ингредиентов для приготовления бисквитного теста нужно в равных пропорциях — по 250 г. Отсюда и интересное название. Аналогом в английской кухне служит «фунтовый кекс», для которого использовали по 1 фунту муки, яиц, масла и сахара.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Корица
2 ч. л.
Сахар
300 г
Яйцо
4 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 250 г сахара. Добавьте соль, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте половину муки и перемешайте тесто до однородности. Затем введите половину размягченного сливочного масла и снова перемешайте. Таким же образом добавьте оставшиеся муку и масло. Перемешайте до исчезновения всех комочков.
  3. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите дно частью яблок в два ряда. Посыпьте фрукты оставшимся сахаром и корицей.
  6. Выложите в форму тесто, а оставшиеся яблоки воткните сверху. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.
Приготовить бисквитный кекс в духовке не составляет труда. Просто следуйте рецепту, а затем постарайтесь не съесть всё угощение сразу! Кстати, можно смазать кекс фруктовым сиропом, украсить сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий