Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»

В этом году решила торт на день рождения не заказывать. Всё равно придут лишь самые близкие. Они осуждать меня не будут. Вместо покупного торта состряпаю противень пирожных. Благо наловчилась это делать за пару серий любимого сериала. Бисквитное пирожное с творогом долго на столе не залеживается.

Где-то читала, что пирожное обязательно должно быть маленьким. Что ж, из-под моей руки выходят настоящие гиганты. Но дети не жалуются: топчут одно за другим и просят добавки. Хоть так продвину творог в их меню.

Как приготовить бисквитное пирожное с творогом

Корж для основы я выпекала в форме 24 на 34 см. Рецепт простой и понятный, особенно для тех, кто хоть раз имел дело с бисквитом. Потому что с кремом разберется даже ребенок. Если есть возможность, можете добавить в него рубленые орешки или кокосовую стружку. Но это необязательно.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Молоко
100 мл
Сливки
350 мл
Творог
400 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером со щепоткой соли до состояния твердых пиков, постоянно подсыпая 100 г сахара.
  2. Желтки по очереди смешайте с остатками сахара, молоком и маслом. Лопаткой смешайте жидкие массы. В смесь вмешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Однородное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Затем остудите его, обрежьте неровные края.
  4. Приготовьте крем. Для этого по очереди смешайте блендером сгущенку со сливками 33 % жирности и творогом. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Пропитайте их водой со сгущенкой.
  5. Перемажьте коржи кремом, смажьте им верх и края десерта. Украсьте лакомство шоколадом и ягодами. Разрежьте выпечку на прямоугольные порции и подавайте к столу.
Пирожное с творожным кремом готово! Рекомендую спрятать его на пару часов в холодильник, перед тем как презентовать гостям. Тогда десерт будет держать форму, больше подойдет в горячему чаю или кофе. А какой праздничный десерт предпочитаете готовить вы? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • ВЛАДА

    А пшеничная крупа куда идет?В рецепте есть,в описании не увидела.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Спасибо за бдительность!
      В списке ингредиентов вместо пшеничной крупы должна быть пшеничная мука.