Как сложно сейчас удивить десертом! Современное кондитерское мастерство точно достигло высшей точки. Торты любых форм и размеров, причудливые, но удачные сочетания ингредиентов — любой каприз! Однако мой бисквит с шоколадом может посоперничать даже с самыми шикарными угощениями!
Способ приготовления молочного бисквита с начинкой очень прост. Нехлопотливое тесто, которое замешивается за 5 минут, дополняют две плитки шоколада. Да-да, я кладу их прямо в сырое тесто и отправляю в разогретую духовку. Интересно, правда?
Как приготовить воздушный молочный бисквит с шоколадом внутри
Узнав ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с шоколадом внутри, вы удивитесь. Всё верно: никаких дорогих продуктов! Смело могу назвать этот десерт народным. Выпекайте его для торжественных застолий или простого семейного чаепития.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 160 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молочный шоколад
- 180 г
- Горький шоколад
- 250 г
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и цвета.
- Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, влейте молоко. Замесите мягкое тесто.
- Прямоугольную форму смажьте маслом, застелите дно пергаментом и его тоже смажьте.
- Вылейте в форму часть теста, положите плитку молочного шоколада (90 г), залейте оставшимся тестом. Сверху выложите еще одну плитку шоколада. Выпекайте 55 минут при 200 °С.
- Смешайте горький шоколад со сливками. Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
- Готовый бисквит достаньте из формы и полейте приготовленной помадкой.