После приготовления меренги, белково-заварного крема, а также глазури для пряников остается большое количество яичных желтков. Тогда у многих хозяек начинается мозговой штурм. Что же делать с желтками? У опытных кондитеров есть ответ на этот вопрос. Ведь они готовят высокий и пышный бисквит на яичных желтках для десертов.
Это шикарная основа для домашних и вкусных тортов. После останется лишь сделать на скорую руку нежный крем, смазать им бисквит, разрезанный на несколько коржей, и вуаля — изумительный десерт готов к подаче.
Как правильно испечь пышный бисквит на яичных желтках
Готовить такую выпечку лучше всего в специальном кулинарном кольце (разъемном). Благодаря тому, что его бортики намного выше, нежели обычной формы для выпекания, бисквит будет выглядеть идеально.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 180 г
- Сахар
- 70 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Устанавливаем режим «верх-низ» (без конвекции). Дно разъемного кольца для выпекания диаметром 16 см застилаем фольгой.
- В глубокой емкости соединяем яичные желтки с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем всё миксером до получения густой пышной массы.
- В яичную смесь вливаем подсолнечное масло и кипящую воду. Снова перемешиваем всё миксером.
- Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их в яичную массу. Перемешиваем всё до однородности движениями снизу вверх, используя силиконовую лопатку.
- Выливаем полученное тесто в подготовленную форму для выпекания. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Рекомендуем приготовить бисквит заранее. После того как он полностью остынет на решетке, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. После бисквит можно доставать и разрезать на коржи для самого вкусного и красивого торта. Ранее мы делились простым рецептом густого крема из киви, который и пропитает основу для десерта, и будет прекрасно держать форму (не растечется и не поплывет). Как вам такая идея для использования большого количества яичных желтков, что остались после приготовления того или иного сладкого блюда?