Пышный бисквит идеально подходит для приготовления тортов. Его нужно лишь разрезать на несколько частей, каждую из которых следует пропитать и смазать кремом. В результате получится шикарный десерт! Шифоновый бисквит на пару — одна из лучших основ для тортов. Потому советуем сохранить этот рецепт.
Для приготовления столь невесомого десерта вам даже не понадобится включать духовку. Такой бисквит сильно подымается, имеет пористую текстуру и безупречный вкус! Попробуйте прослоить его взбитыми сливками и добавить свежие ягоды. От кусочка такого нежного лакомства никто не откажется!
Как приготовить бисквит на пару
Подготовка формы — очень важный этап, к которому следует подойти ответственно. Обязательно воспользуйтесь алюминиевой фольгой. Ею следует обмотать форму перед началом приготовления бисквита в пароварке.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 70 г
- Ванилин
- по вкусу
- Лимонный сок
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем подсолнечное масло и молоко. Перемешиваем всё венчиком.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и ванилин. Снова тщательно перемешиваем.
- К белкам вливаем лимонный сок. Взбиваем до пышной пены. Вводим постепенно сахар, не прекращая взбивать.
- Третью часть белков добавляем в смесь из желтков и муки. Хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем оставшиеся белки. Снова всё перемешиваем, используя кулинарную лопатку.
- Заворачиваем форму диаметром 15 см в фольгу и выливаем в нее готовое тесто. Ровняем верхушку кулинарной лопаткой.
- Встряхиваем слегка форму с тестом. Накрываем ее еще одним слоем из фольги.
- Помещаем в пароварку и готовим на среднем огне в течение 45 минут.
- Даем бисквиту остыть на решетке, перевернув форму вверх ногами. Затем вынимаем его.
Не поняла, а для чего форму фольгой обматывать? Как вода может попасть в тесто? Вот здесь поподробнее можно?